选择一所学校...
选择一所学校
第二南开学校与石家庄市第11中学结成教育合作示范学校
2017-11-02 05:33 杜志玲  审核人:

第二南开学校积极响应和平区教育局落实京津冀区域教育发展战略的部署,贯彻落实和平区教育局与石家庄市桥西区人民政府教育合作重点项目,深化区域教育合作,与石家庄市第11中学结成教育合作示范学校。11月1日,合作校——石家庄市第11中学杨桐校长一行四人到访我校,就教育教学和管理工作进行了广泛和深入地考察和探讨。

首先,在公能楼四楼会议室双方举行了赠牌仪式,杨桐校长作为代表将“教育合作示范学校”“校际网络在线同步教学”铜牌赠予我校。随后,我校领导向来宾详细介绍了办学理念、校园文化、学校管理、教育教学改革等情况。接下来双方就区域基础教育课程改革、教学研究交流合作、教育信息化推进等项目做深入交流,对教育的热点与重点进行探讨,分享教育心得。最后到访嘉宾在校领导的陪同下参观了智慧校园,对我校未来学部、教育信息化等创新发展与现代化管理工作给予了高度评价。

此次两校的交流活动,是在和平区教育局搭建的结对共建合作平台上展开的一次深入研讨,对校际间的友好往来与资源共建起到了积极的促进作用。我校深化教育合作,积极促进京津冀区域教育协同发展,并将以此为契机,秉承“公能”精神,本着协作互助、创新发展的原则,加强合作,致力于学校日新月异的发展,实现两地两校的高位发展,为未来社会培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

撰稿:杜志玲 审核:尤瑞冬 摄影:邰泉

QQ截图20171102173922.png

关闭窗口