选择一所学校...
选择一所学校
牢记教育责任,奋力书写 “教育满意答卷”——记二南开学校积极学习贯彻习近平总书记在天津考察的重要讲话精神
2019-01-31 22:08 党办  审核人:邓丽娟

按照市委教育工委、市教委、区委、局党委的重要通知内容,校党委积极组织全校教职工学习《市委教育工委市教委关于深入学习贯彻习近平总书记在南开大学考察时重要讲话精神的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神的通知》重要内容。

党委书记组织理论中心组进行专题学习研讨,强调中心组成员要带头学、深入学,高站位用心领悟,真正做到学思践悟、学深悟透、学以致用;同时要求党委办公室全面部署安排积极组织全校教职工的学习,尽快在我校兴起学习宣传贯彻的热潮,随后党员开展深入学,认真撰写学习笔记,全校教职工开展在线学,以年级组和处组为单位组织全校教职工积极学习这两个通知并进行在线研讨交流。这样组织传达学习有力,确保全覆盖全学习。

通过学习全校教职工纷纷表示倍感温暖、备受鼓舞,正如总书记所说的“学校是立德树人的地方,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,培养社会主义建设者和接班人,首先要培养学生的爱国情怀”,作为教育人,倍感身上的责任重大,一定牢记嘱托,牢记总书记的厚爱和期盼,紧紧围绕立德树人根本任务,激励现代中小学生坚定理想信念,让爱国主义情怀在他们心中牢牢扎根,努力培养出有家国情怀、能为国家所用的二南开学子,为和平教育书写“满意答卷”。

 

关闭窗口