选择一所学校...
选择一所学校
生涯选科咨询活动后记
2019-01-17 08:34 生涯团队  审核人:璩巍

  前日,高一生涯选科咨询会落下帷幕,老师们的热情点燃了这个冬天最寒冷的日子。在家人、老师、同学的帮助下,高一学生即将做出人生中又一个重要的选择,希望同学们择己所爱,择己所长,择己所利,择世所需,无论做什么样的决定都能够爱己所选,无悔无憾。

 让我们一起听听老师和同学们的心声吧!

 2019115日,星期二,一个寒冷又忙碌的上午。学生们按照班级顺序,有条不紊地走入图书馆,开始了自己的选科咨询。“老师,您看我这个成绩,还有多大的提升空间啊”“老师,您看我这个测试报告,我能选您这科吗”“老师,我想以后从事语言类专业,学哪科更适合我啊”······诸如此类的问题,不胜枚举。我们作为咨询老师,在回答大家问题的同时,也更感觉到自身责任的重大。此刻,我们不仅是人类灵魂的工程师,更是每一艘小船的灯塔。为了让学生更能清楚了解自己的特点,我们帮助他们分析了各项数据。为了让学生知道接下来面对的问题,我们详细说明了每个学科的特点和今后的就业方向。学生仔细询问,老师耐心倾听。外面寒风阵阵,屋里温暖如春。我相信,通过老师与学生共同的努力,一定会给孩子们的未来照亮方向。

——历史学科解析教师 张铮

 很荣幸能够参与选科咨询。一上午的咨询,每个同学带着自己特有的疑问进来,在这有限的时间内,尽可能地解决自己的疑惑,做出这个影响一生的六选三决定。站在客观的角度再来看待这一过程经历过这一切的我,自觉地将各种学习资料和学案合理摆放,方便同学们了解学科内容,在短暂时间内尽可能全面了解学生的情况,对于提出的问题尽自己最大的努力,客观地给出建议。学科内容简单明了的进行讲解使同学对学科建立认识。学习方法结合自己的体会倾囊相授。在同学物理与其他学科犹豫不决时,与其他学长进行交流,以便更好的进行解答。但不论问什么答什么讲什么,只要能帮助他们,就是我应该做的。看着他们心中有数的走出,我的心也跟着踏实下来。希望学弟学妹们在经历过这次咨询后可以做出正确的,不让自己后悔的选择。

——生涯学长2017级高二6 夏泽菲

 进行生涯咨询的学长和老师对各学科的建议很全面。之前只是一些浅显的学科了解,也会有一些对各学科之后学习的误解,在此次咨询中也得到了解决。对于各学科,最权威的建议就是老师和学长的答案,这次的咨询相当于把前方的几条路照亮,为我们提供了选择的环境。

——2018级高一3 於洋


撰稿:生涯团队 摄影:生涯团队 审核:璩巍


关闭窗口