选择一所学校...
选择一所学校
严肃组织生活 强化团员意识 夯实组织建设--记第二南开学校2018年度团员民主评议工作
2019-01-07 16:36 左雨鑫  审核人:寇艳

近期,为进一步强化团员意识和团的基层组织建设,充分发挥团员的模范带头作用,营造创先争优的良好氛围,根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团团员证管理暂行条例》、《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》的相关规定,按照《教育系统关于开展2018学年度团员民主评议的通知》要求,学校团委认真组织各团支部做好本学年度团员民主评议工作。

本年度团员民主评议工作共分三阶段进行:首先,团委开会统一布置,做好动员。其次,支部开展团员自评与互评。最后,支部形成决议报告,进行年度团籍注册并将评议结果在团员证上注明。在团员自评阶段,团员们都能在联系个人思想和本年度表现的情况下,认真对照团员标准和评议内容进行评价,对照《团章》和习总书记讲话精神进行总结,认真客观,在肯定成绩的同时,找到自己存在的问题,提出改进的方向。

团员民主评议工作是对团员、团干部进行考核、督促、教育的重要手段;是全面落实加强和改进未成年人思想道德,发挥团员的模范作用的总要求和面向团员抓教育、面向干部抓提高的具体实践。通过评议工作,进一步提高了团员素质,强化了团员先进意识和模范意识,加强了干部队伍建设和团组织建设,增强了团的凝聚力、战斗力。

撰稿:左雨鑫

审核:寇艳

照片:团委

 

 

 

关闭窗口