选择一所学校...
选择一所学校
“公能杯”九年级数学讲题大赛
2018-12-06 10:48   审核人:尤瑞冬

数学学习只需闷头做题或挑灯夜战?不,三尺讲台也可以由你做主!为提高学生学习数学的兴趣,培养学生的数学思维和分析解决数学问题的能力,锻炼孩子们的表达能力,九年级于近日举办了“公能杯”数学讲题大赛。

讲题大赛分为两部分:第一部分以班级为单位的抢答题,同学们积极思考,举手抢答;第二部分:我是讲题小能手,一个个小能手自信满满、声音洪亮、大方得体,分析问题思路清晰,讲解题目侃侃而谈。

评委们根据各位小老师的表现,从解题思路、讲题效果等多个方面进行客观合理评价,提出了宝贵建议,经过各位评委老师公平、公正的评比,分别评出了一、二、三等奖。

本次活动的开展,不仅锻炼了学生的逻辑思维能力、表达能力和解决问题的能力,还培养了学生对数学的浓厚兴趣,加深了学生对数学的认识,让学生体验到“学数学、讲数学”的快乐!



撰稿:秦清锋

照片:九年级教师

审核:尤瑞冬

   年级审核:周恩慧

 

关闭窗口