选择一所学校...
选择一所学校
骨干教师展示课——董铭霜老师《完全平方公式》
2018-12-06 10:32   审核人:尤瑞冬

11月22日,我校数学学科董铭霜老师在录播教室进行了《完全平方公式》示范课的展示。整堂课董老师教学设计新颖,课堂氛围融洽和谐。

在教学过程中,董老师以学生自主探索为主,同时加入了学生亲身体验的环节。学生分组使用橡皮泥验证完全平方公式。活动过程中,学生热烈谈论,团结合作,使用拼接或切割的方式,表达自己对完全平方公式的理解,将整堂课的气氛推向了高潮。

本节课董老师注重培养学生思维能力、实践能力和创新意识,充分彰显了课堂教学的实效性和数学核心素养理念。

课前,八年级备课组的全体老师共同研课、磨课,学科组长胡老师也对这节课进行了有针对性地指导。

在本节课后,学科组长刘老师组织大家进行了学科内的评课,老师们踊跃发言,研讨热烈。

撰稿:武琳

审核:尤瑞冬

摄影:庞卫津

关闭窗口